Револьверный фонд Краснодарского края

В 2010 году  в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» на 2009-2012 годы создан « Револьверный фонд Краснодарского края ».

Цель создания Фонда: поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства – товаропроизводителей при выполнении государственного или муниципального заказа на поставку товара.

Фонд создан за счет средств краевого и федерального бюджетов. Капитализация Фонда составляет 75 млн.руб.

В соответствии с требованиями федерального закона о закупках для государственных и муниципальных нужд (94 –ФЗ) при размещении заказов, государственные и муниципальные заказчики предусматривают обеспечение исполнения контракта. Размер обеспечения устанавливается Заказчиком, но не может превышать 30 % от суммы контракта.

Данное требование , безусловно, - это «страховка» Заказчика от недобросовестных поставщиков. Но вместе с тем, это – достаточно существенная нагрузка на добросовестных субъектов малого и среднего предпринимательства.

При заключении контрактов на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд , обеспечение обязательств по контракту возьмут на себя Револьверный фонд и субъект предпринимательской деятельности, причем Фонд – большую часть (2/3).
Средства Фонда будут предоставляться Заказчикам в виде залога денежных средств в форме вклада ( депозита), а после исполнения контракта будут возвращаться в Револьверный фонд.

Дополнительную информацию о работе Револьверного Фонда можно уточнить по адресу:
350015, Краснодарский край, г.Краснодар,
Ул.Северная, 327 (МКЦ «Кристалл») , 5 этаж, офис 10.
Тел. 8(861) 219-54-87, 8(918) 466-88-80
е –mail : rf-kuban@mail>.ru