Об организации работы муниципальных штабов

Об организации работы муниципальных штабов по координации деятельности народных дружин на территории Краснодарского края в части проведения мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»

На территории муниципального образования Гулькевичский район на постоянной основе проводятся межведомственные рейды с целью выявления детей и подростков, находящихся в ночное и дневное время без присмотра взрослых, предотвращения преступлений в отношении несовершеннолетних в рамках Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Проведение профилактических (рейдовых) мероприятий осуществляется с 20час.00мин. до 24час.00мин, согласно графику проведения мероприятий по реализации требований Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», согласованного с Отделом МВД России по Гулькевичскому району. В 2018 году проведено  466 рейдовых мероприятий, в ходе которых  в нарушение Закона 1539-КЗ выявлен 21 несовершеннолетний.

Районный штаб в течение суток направляет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Гулькевичский район список несовершеннолетних, выявленных в рамках реализации положений «детского» закона. КДН и ЗП при администрации муниципального образования Гулькевичский район направляет данные списки в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для принятия мер по установлению и устранению причин и условий нарушения несовершеннолетними положений «детского» закона и, при необходимости, проведения профилактической работы с указанными детьми и их родителями (законными представителями) и осуществляет координацию данной деятельно­сти.

Принимаются меры по оказанию содействия в организации досуговой занятости детей, выявленных в рамках требований Закона Краснодарского края от 21.07.2008 № 1539-K3 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Отделом физической культуры и спорта, отделом культуры, отделом по делам молодежи администрации муниципального образования Гулькевичский район в целях организации занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время, проводится работа по привлечению их к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, выставках, акциях.

На заседания территориальных комиссий по профилактике правонарушений городских и сельских поселений Гулькевичского района в   рамках реализации Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» приглашаются родители (или законные представители) несовершеннолетних, выявленных за нарушения положений Закона Краснодарского края от 21.07.2008 № 1539-K3 для рассмотрения и принятия соответствующих мер.