В администрации прошло совещание архивистов района

В зале заседаний районной администрации 11 октября прошло совещание с работниками организаций – источников комплектования муниципального архива Гулькевичского района, ответственными за делопроизводство и архив.  В совещании приняли участие представители более 40 организаций, учреждений и предприятий района различной формы собственности и ведомственной подчиненности, действующих на территории Гулькевичского.

Мероприятие было приурочено к празднованию 99-й годовщины архивной службы Кубани. Присутствующие поздравили с вручением Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края специалистов администраций сельских поселений Гулькевичского района Л.В. Бредихину и М.А. Гавришову, полученной за достижения в работе ведомственных архивов.

Основными вопросами повестки совещания стали: работа над составлением номенклатуры дел на 2020 год, корректность заполнения паспорта архива организации по состоянию на 1 декабря 2019 года, основные отличия описей дел постоянного хранения и по личному составу, а также порядок заполнения и сроки предоставления итоговой записи к номенклатуре дел на 2019 год. В ходе мероприятия обсуждались проблемные вопросы, с которыми сталкиваются работники архивов организаций в своей текущей деятельности.

Проведение совещаний и рабочих встреч с работниками ведомственных архивов является одной из наиболее эффективных форм взаимодействия специалистов архивного отдела управления делами администрации муниципального образования Гулькевичский район с организациями – источниками комплектования в части документационного обеспечения архивов организаций, делопроизводства и обеспечения сохранности документов на этапе ведомственного хранения.  Это позволяет качественно осуществлять  формирование муниципального архива Гулькевичского района, включая хранение архивных фондов организаций – источников комплектования муниципального архива Гулькевичского района, являющихся составной частью документов Архивного фонда Российской Федерации.

 

 

 

 

Фото: