В муниципальном образовании Гулькевичский район усилены рейды по выявлению нелегальных такси

Согласно требованиям закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года №1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси в Краснодарском крае» и Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» водитель, оказывающий услуги такси обязан иметь разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края.
По решению постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае от 12 сентября     2014 года по реализации мероприятий, направленных на пресечение деятельности лиц, незаконно оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории муниципального образования Гулькевичский район сотрудниками районной администрации муниципального   образования Гулькевичский район совместно с отделом ГИБДД отдела МВД России по Гулькевичскому району, сотрудниками РОВД по Гулькевичскому району, сотрудниками налоговой службы на постоянной основе проводятся проверки на линии таксомоторов. Проверки проходят несколько раз в неделю.
В ходе рейдовых мероприятий проводятся проверки обеспечения безопасности и качества перевозки пассажиров – техническое состояние автомобиля, наличие документов, дающих право перевозчику обслуживать пассажиров, выпуск на линию автотранспортного средства и водителя. 

С января 2019 года проведено 87 рейдовых мероприятий, выявлено 31 административное правонарушение, 2 транспортных средства эвакуировано на штрафстоянку, наложено штрафов на сумму 54000 руб., взыскано - 39500 руб.

 

Уважаемые жители и гости Гулькевичского района!

Помните, что перевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без разрешений, не выполняют требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок, водители транспортных средств не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводится предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, тем самым подвергая вашу жизнь опасности.

По вопросам  нарушений в сфере деятельности перевозки пассажиров и багажа на территории муниципального образования Гулькевичский район обращаться в управление экономики и потребительской сферы администрации муниципального образования Гулькевичский район, контактное лицо - Доронина Анна Вячеславовна, тел.: 3-21-95, кабинет № 29.